Момент честности с сыном

Курс 1-го уровня
«О любви к себе. Возвращение красоты»

по 05 июня 2024 спецпредложение

Подробнее ->

Анонс курса 1-го уровня

Игорь разбушевался — ясно, потеряв ресурс. Стучит по клавишам и злится.
Я, думая о себе, )) иду к нему и прошу выйти из-за стола и пойти со мной посидеть на кухне, может попить чаю, может просто полежать.


Вылез. Лег.


Лежит психует.


Я занимаюсь своими делами, что-то спрашиваю, он отвечает что-то, рыча из под подушки, которой накрывает голову.
Спустя время, начинает гнать на существование Саши (младшего брата) в его жизни. А Саша — это его красная тряпка в таких ситуациях, он его всегда обвиняет в своем плохом настроении, хотя Саша самое ужасное что делает – это существует рядом.


Я это знаю, но пока не получалось справится.


Я легла рядом и стала с ним болтать по ощущениям, активно слушать )), так сказать.


Игорь говорит: «Я уйду из дома!»


Я сразу реагирую репликой: «Да иди!»


Игорь: «Мне все ясно».


Я: «Что ясно?»


Игорь: «Я хотел услышать твой ответ на мои слова и я их услышал».


Я начинаю ощущать, что я ответила автопилотно, я по привычке, когда манипулируют моими чувствами, научилась резко делать больно в ответ. Реакция самозащиты, и это у нас с мамой такая тема.


И тут я понимаю, что с Игорем это не прошло к счастью, и он сделал какой-то вывод, который мне не нравится.
Чуть озадачено спрашиваю: «Что тебе ясно?»


Игорь: «Что я никому не нужен, я сказал что уйду, а ты сразу, не задумываясь, ответила «уходи»».


Я сразу высвобождаю груз внутри меня, что наконец-то настал момент ЧЕСТНОСТИ, и с этим человеком мне очень легко прояснить все, что произошло. Я честно признаюсь, что не люблю, когда манипулируют моими чувствами, когда, ясное дело (для меня), что я не хочу чтобы он уходил и мне страшно подумать об этом и я защищаюсь, и наношу удар. И так могло бы продолжаться, но не сейчас. Я осознала, что в эту игру я больше играть не хочу, потому что я ее увидела.


Я его спрашиваю: «Возможно ты просто хочешь, чтобы я СЛОВАМИ сказала, что ты мне нужен, и я очень тебя люблю, и мне хочется быть вместе?»


На что Игорь очнулся, озарился и сказал: «ДА!»


Я ему сказала все с такой легкостью, потому что это так и есть, что ходить вокруг играть в манипуляцию — это так сложно для меня, и сейчас мне так хочется признаться в своих чувствах к нему, и я это сделала.

И он тут же успокоился, и они весь вечер играли с Сашей на полу в лего, смеялись, чирикали как птички и ели огурцы ))))

Это магия преображения!

Я еще один увидела механизм, почему я стала не доверять именно СЛОВАМ, потому что в какой-то момент я испугалась, что я ВРУ. Говорить слова любви, не ощущая ее на самом деле – это ложь. И раньше я действительно не могла испытывать ту легкость по отношению к детям, как сейчас, и пресекла в какой-то момент свои слова, чтобы не врать им и не приучать к энергии лжи в признаниях.
Но сейчас я поняла, что если я чувствую сейчас легкость внутри и могу признаться в своих чувствах – мне обязательно поверят, а самое главное почувствуют. И что, для не разочаровавшихся )))) — вербальный способ признания в любви, еще очень даже работает. И для Игорька мы это выяснили.

Запись из дневников трансформации клуба

Обретение силы Любви

© «Obretenie-sily-Lubvi.ru» Цитирование и репосты данного материала возможны только в полном объеме, без купюр, с активной ссылкой на ресурс автора.

 
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.