Вспоминая драгоценность женского начала в себе

Авторская встреча в Москве
11 мая

по 30 апреля действует спец.предложение

Подробнее ->

Анонс авторской встречи

Много лет я работаю с женщинами, помогая им освободиться от проблем и обрести в себе силу любви. Прежде всего, любви к себе, к своему женскому воплощению, а затем – силу распространять эту любовь на близких и дальних, ведь нельзя дать другому то, чего нет в тебе. Но иногда бывает трудно поверить, что в любви к себе нет ни эгоизма, ни превосходства, ни тем более пренебрежения своими обязательствами матери, жены, дочери.

Те, кто преобразился на моих проектах, раскрыл в себе сердечное видение, способность понимать, прощать и ценить как других, так и себя, часто удивляются, как простые жизненные шаги постоянного внимания к своему собственному состоянию диаметрально меняют все! Поддерживая свой ресурс, ты способен смотреть на всё и всех «добрым глазом», свободен от обид, замечаешь красоту момента и ценность всех и всего, что тебя окружает. Растет благодарность Жизни, а с ней – раскрываются новые возможности.

Вспоминая драгоценность женского начала в себеПереключая внимание на себя, бывает трудно не перепутать исключительность с уникальностью. Первое – разделяет и сравнивает нас с другими, питая гордыню/отверженность нашего эго, а второе – раскрывает ощущение включенности в Единую Жизнь, где у каждого листочка и у каждой снежинки свой узор. Без почитания уникальности своей души Вы не сможете реализовать ее Дары в этот мир. Но страх признать эту уникальность и пойти против представлений ума о ценностях и стереотипах общества: быстрее, выше, успешнее, мешает честно признать: из чего состоит моя жизнь прямо сейчас? Чьи программы я воплощаю своими выборами и страхами? Почему я считаю эти программы своими? Чего я на самом деле хочу?

Сложность воплощения в нашу эпоху человеком вообще, и женщиной в частности, заключается в том, что современная жизнь не имеет четко определенных ролей мужчин и женщин. Жизнь требует баланса внешней активности, принятия ответственности за каждый свой выбор, достижения своих целей, с чувствованием своего внутреннего пространства, умением пребывать и созерцать; по сути – баланса мужских и женских энергий.

Но известные нам эпохи были далеки от гармонии, и, рождаясь как мужчинами, так и женщинами, наши души набирали как позитивный, так и глубоко травмированный опыт мужских и женских ролей. В известном нам патриархальном мире, человек был расходным материалом для достижения политических, идеологических и религиозных целей власть предержащих. В мужчине с самого детства подавлялась  чувствительность, его готовили, прежде всего, к борьбе и войнам. А в женщине, которая не имела никаких прав и целиком зависела от мужчины, вынужденно воспитывалось приспособленчество к своей зависимой роли, умение манипулировать и использовать природную притягательность своего пола для выживания.

Бесправное положение женщин завершилось не так давно по историческим меркам, а вторая мировая война вынужденно поставила женщин в конкретно мужские роли тяжелого физического выживания, одновременно оставляя и женские задачи: рождения и ращения детей.

Вспоминая драгоценность женского начала в себеНашим бабушкам и мамам было не до чувствительности и сотворения   красоты, хотя многие умудрялись как-то сохранять крупицы чуткости и нежности в бесконечном потоке забот и героических подвигов. Тем не менее, выживательный алгоритм «достигатора» прописался в жизнь женщин и мы имеем то, что имеем. По сути, женщины наработали жесткий мужской опыт, причем как прямо, из-за исторических бедствий, так и в мужских воплощениях прошлых эпох. Не щадить «живота своего» и требовать этого от других – мужской путь. А кто же тогда бережно питает росток жизни?

Текущий исторический момент побуждает нас востребовать специфически женскую силу, основанную не на прессинге, борьбе и подавлении, а на мудрой самодостаточности природного женского начала, практически неизвестной нам в истории. Психологи еще во второй половине 20 века  доказали то, о чем знали древние учения: решительная мужская и текучая женская энергия присуща каждой душе, однако от того, в каком теле душа выбрала воплотиться, зависит использование и применение этих типов энергии. И шаблоны на тему «мужской силы» и «женской слабости» никак не соответствуют реальности, просто под «силой» в известные нам эпохи подразумевалось насилие, энергия нападения, экспансии, а под «слабостью» – покорность и безынициативность. По сути же, мы убеждаемся, что подлинная сила не агрессивна, а спокойствие и миролюбие – не признак слабости.

В 2014 году я записала трансляцию «Единство мужского и женского в нас», а так же тему «Женщиной рождаются. Мужчиной – становятся». Рекомендую послушать их.

Вспоминая драгоценность женского начала в себеНо далеко не всегда аргументы могут перекрыть те подсознательные модели поведения, которые живут в нашей родовой памяти. Слишком много тысячелетий люди находились в условиях выживания, слишком много накоплено боли и гнева в отношении представителей противоположного пола. И слишком мало памяти о тех эпохах, когда миролюбие, красота и гармония в человеке была самостоятельной ценностью. Античная культура оставила нам послесловие этих эпох. И только недавно я поняла корни своей безграничной веры в человека, прежде всего, в женщин, с которыми работаю. Именно моя уверенность в драгоценности каждой приходящей ко мне души, в каком бы ролевом костюме она не была, позволяет этим женщинам слой за слоем освободиться от ненужного, признать свою ценность и уникальность, полюбить себя и жизнь, а значит, и получить обратную любовь Жизни.

Так вот корнем моей Веры в красоту и чистоту женского начала во всей полноте духовного и физического, были книги Ивана Ефремова: «Лезвие бритвы», «Туманность Андромеды» и, конечно, «Таис Афинская», которые благодаря моим родителям были доступны мне с детства. Я выросла в обычной советской семье, где драгоценные душевные качества мужчин и женщин были, как и у всех, спрятаны за родовыми травмами. Именно книги Ефремова напомнили мне изнутри опыт мой души в совершенно других ролях, позволили мне видеть красоту моих близких вопреки искажениям, и ощутить в себе творящую силу женского начала.

Сейчас моя дочь Анастасия, с которой мы на протяжении 10 лет проводили в Москве наши вдохновляющие встречи – концерты, читает в своем Телеграм аккаунте «Таис Афинскую».

Вспоминая драгоценность женского начала в себеЯ послушала пару глав и на меня нахлынули воспоминания о пробуждении с каждым прочтением моей древней памяти, по мере погружения в пространство, гениально запечатленное писателем. Многие, даже выдающиеся историки, пытались писать художественные произведения о древнем Египте или Элладе, но мало кто оказался способен стать визионером: увидеть, прочувствовать и описать  пространства и психологию жителей иных эпох.

Возможно, и для Вас эта книга окажется ключиком к воспоминанию той женской драгоценности, которая никак не связана ни с желанием властвовать над мужчиной, ни быть зависимой от него. Книга непростая, насыщенная глубоким анализом движущих сил человеческой истории, но красота и глубина прекрасных образов мужчин и женщин, проявленных в ней, сами по себе воскрешают многое в наших сердцах!

Впервые опубликовано: 10.10.2023

Практикум
«Слепые пятна финансового энергообмена»

с 12 по 19 апреля 2024

Подробнее ->

Анонс практикума

Обретение силы Любви

© «Obretenie-sily-Lubvi.ru» Цитирование и репосты данного материала возможны только в полном объеме, без купюр, с активной ссылкой на ресурс автора.

 
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга

    Как всегда, Светлана читаю, и такая глубина от ваших статей и эфиров!!!!!!! Огромное Вам спасибо, за ваши труды и напоминания нам о потрясающей силе Женщины!!!! А я вспоминаю мне так всю жизнь хотелось быть мальчиком!!!!))) Сейчас слушая и читая Вас…я так рада, что я в это время нахожусь в теле Женщины!!!!!! Ещё раз огромная благодарность и любовь к вам!!!!❤️❤️❤️

    Ответить