Благословляю печаль

Второй месяц подряд я не попадаю на живой вебинар. В августе во время вебинара я была в Геленджике, а войти с телефона не получилось. Можно было, конечно, что-то подгрузить, настроить, позвонить подруге, попросить о помощи, комп найти, наконец, но совершенно не хотелось этого делать. Порадовала моя реакция на эту «неудачу» — спокойствие. Все так, как надо. Не парься. Только спустя неделю осознала, «зачем» мне понадобилось полное погружение в себя и проживание живого момента в реальной жизни.

Приехала я в отпуск с грустью в сердце. Она появилась после встречи в Москве и появлялась волнами, сменяя процесс преображения и очищения физического тела все лето. Когда сидела на площади и слушала игру мальчика на гитаре, эта грусть углубилась и растеклась по всему телу. Я не мешала ей заполнять меня всю от макушки до кончиков пальцев. Не надо только ничего с этим делать, просто проживи ее – эту грусть. Так и делала, влекомая музыкой и ощущениями. «Отель Калифорния», «Завтрак у Тиффани», Би-2 «Дорога в мой дом» сменяли друг друга, меняя оттенки моей грусти. А в конце под невероятно нежную «Мурку» и «А нам все равно» грусть почти истаяла и растворила во мне то, чему пришло время уйти.

Тогда я не понимала, что происходит. Позволяла всему про-исходить. Так погрузилась в процесс течения музыки во мне, что чуть не забыла деньгами поблагодарить парня. Он уже собирал свои музыкальные штуки. Подхожу и протягиваю ему денежку. Он машет головой в направлении кармашка в рюкзаке — руки заняты. Говорю: «Спасибо Вам большое». А из груди такой поток выходит, слезы навернулись. А он смотрит мне в глаза и говорит: «Это Вам спасибо». И в ответ еще бОльший поток. Вот он, момент обмена. Так явно раньше не чувствовала обмен энергиями, да еще и силу свою осознала и его силу прочувствовала.

Через пару дней поехала в горы на джиппинг. Смешно получилось. Я стараюсь выбирать лучшее из возможного, экскурсионное бюро в том числе, а тут заплатила парню на пляже, что об экскурсиях рассказывал. С точки зрения ума – глупость полная. Выхожу в назначенное время, вижу вместо пафосного джипа раздолбанный уазик времен молодости моих родителей. В машине орет шансон из кассетного пленочного магнитофона, а колонки и усилитель торчат из под наших сидений, где наши ноги в проводах путаются.

Я «погрызлась» с девушкой — очередной шаблон соперничества вылез. Спасибо ей за это. Поездка по горам дала мне возможность насладиться пейзажем и проорать свои эмоции, когда уазик с ревом тормозил в речке, окатывая всех сидящих волнами воды. Промокла насквозь. А по дорогам мы не ехали, а скакали. Не зря это детище советского автопрома с любовью называют «козлик». Наскакались всласть! С той поездки горловая чакра открылась еще чуть-чуть. Захотелось спеть, стоя в машине и держась за дугу, приваренную к срезанной крыше. Но не решилась.

В конце поездки все мирно общались, поедая вкуснючий шашлык в горах у друзей нашего водителя. И только тут я поняла, зачем именно с ним я поехала. Парень из Украины, воевал, ранен был, его вывезли в госпиталь в Самаре.

— И что теперь?- спрашиваю.
— Не хочу больше воевать. Жить хочу.

Он говорил об этой своей новой мирной жизни, с удовольствием уплетая шашлык и хрустя зеленым огурчиком. Очень уж ему нравился сладковатый вкус. Глаза его чуть увлажнились от рассказа о дочке, которая живет у родителей, а он ищет себя в этой новой жизни, впитывая каждый глоток воздуха. Он не говорил, что выбрал мир, но он уже жил мирно.

Когда мы повздорили с девушкой, он тепло нам улыбнулся и сказал: «Девочки, не ссорьтесь». Этот здоровый сильный парень не скрывал своих слезинок, отдаваясь моменту чувственности – настоящий мужчина. Может себе это позволить. А мне оставалось только видеть его силу и верить.

Он развез всех по гостиницам. К вечеру поднялся сильный ветер, и стало довольно прохладно. Свою куртку он отдал девушке, бережно застегивая пуговицы, при этом заглядывая ей в глаза. Моя соседка сказала, кивая в их сторону: «Похоже, они нашли друг друга».

В сердце поселился мир. Я прожила эти мгновения, осознавая и ощущая обмен энергиями встреченных мною людей. И мир отключил меня от интернета, дабы повысить концентрацию на себе и моменте.

Грусть продолжает изливать из меня. Уже не постоянным потоком, который выносит очередной камешек в виде программы или темной эмоции. Иногда возникает затишье. И в этой тишине я чувствую внутри мягкость, а к ней, как на подушку, садится нежность. Я укутываюсь в нее, словно в пятнистый плед, что стал хранителем моего тепла и нового состояния.

blagoslovljaju-pechal1Если сравнить грусть с рекой, то она похожа на наш Дон в его верховьях. Там, на границе с Воронежской областью, он довольно широкий, извилистый. Судоходства в верховье реки нет. Вода порой едва покрывает колени. Но именно там, пять лет назад я провела три чудесных дня, сплавляясь на плоту, сливаясь с природой, напитываясь жизнью. Тогда я поняла, почему Дон – Тихий. Гладь воды спокойная и ровная, а внутри — стремительное течение, полное жизни.

Вчера опять пропустила живой вебинар. Была дома. Комп включен. Даже не вспомнила. С утра ко мне в гости снова пришла грусть. Видимо, еще один поворот делает моя внутренняя река, и ничто не должно вмешиваться в ее течение. Дело в том, что неделю назад я завершила ритуал памяти тем, кто пострадал в войнах, проведенный Аленой в июне. Роль хранителя требовала закончить ритуал в том месте, которое ты выберешь, как подскажет душа. Я от себя не ожидала, что возьмусь, и не понимала до конца «зачем». Но как всегда, действую по душе, а лишь спустя время понимаю. Для себя я это назвала – закопать топор войны. Мне стало легко, а на следующий день пришла грусть.

Две недели делаю практику «Космический душ» и песня Насти в конце. Огромная благодарность за неё. Слушаю почти каждый день. Чувствую потоки сильно, но мягко, пропитываюсь и отпускаю, что течет. Всплывают моментами старые эмоции или хвосты и уши программ давно забытых. Очень быстро и легко все происходит. Час, два не больше.

Внешне проявилось интересным фактом. На рисовании после нас занимаются дети, и родители разглядывают наши работы, что мы оставляем сохнуть. Папа одного мальчика целый год смотрит очень внимательно и меня сто раз видел. Я несколько раз к нему обращалась, но он словно меня не видел. Смотрел мимо и со мной не разговаривал. А на прошлой неделе подходит к моей картине и говорит: а это вы триптих рисуете с Африкой? И в глаза смотрит. Он меня увидел. Ну надо же!

blagoslavljaju-pechalРаньше просто по-дружески тепло общаться с мужчинами у меня не получалось. Либо холодность, либо роман или война. Однажды один большой руководитель мне выдал: «Мы вроде не знакомы, а такое чувство, что ругались, аж до драки». И чем достойней и социально значимей мужчина, тем мне больше в драку кинуться хотелось. Во мне сидела обида за боль всех женщин рода человеческого. Работа на курсах, практики смягчали реакции. Книга «Шантарам», ритуал Алены и закопанный мною топор войны завершили работу.

Это не просто легкость – это СВОБОДА!

Печаль иногда приходит, промывая и унося с собой остатки мелкой гальки и песка. И я ее благословила – печаль. Узнала значение этого слова – благословить.

Из дневников трансформации клуба

Обретение силы Любви

© «Obretenie-sily-Lubvi.ru» Цитирование и репосты данного материала возможны только в полном объеме, без купюр, с активной ссылкой на ресурс автора.

 
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Светлана

    БлагоДарю! Очень красиво…. Автор — УМНИЦА!!!! Как чудесно….читаешь, проживаешь и всё чувствуешь..

    Ответить
  2. Ирина

    Благодарю, могут же люди так донести свое внутреннее состояние, тоже загрустилось, но с улыбкой.

    Ответить
  3. Екатерина

    Спасибо огромное за описания опыта, очень ярко, я вместе с автором статьи прочувствовала тот обмен энэргиями , который произошел с мальчиком- гитаристом и нашей героиней))))))) Какая прекрасная наша реальность, даже с печелькой))))

    Ответить
  4. Елена

    Очень круто! И…я не одна такая, воюю со всеми мужчинами за всех женщин?))))) тоже хочу закопать топор войны…

    Ответить
  5. Lilyia

    Спасибо!

    Ответить
  6. Ирина

    Спасибо автору за Жемчужины опыта. Нашла в статье ответы на свои вопросы, как бы само собой…
    Благодарю!

    Ответить