О трудном счастье родителя. Из нашего опыта

О трудном счастье родителя

Курс 1-го уровня
«О любви к себе. Возвращение красоты»

по 05 июня 2024 спецпредложение

Подробнее ->

Анонс курса 1-го уровня

[dropcap color=»color»]П[/dropcap]рименение уникальных знаний Светланы Добровольской о жизни, нас самих и наших детях, помогает множеству людей. И это происходит совсем не просто.  На пути к счастливой и радостной жизни нам  всем приходится пройти много различных трудностей, отказаться от стереотипов, научиться взаимодействовать по-новому. Сегодня представляем Вашему вниманию  2 истории .

 

Я вижу их бессмертные сильные Души и уважаю их выбор

Честно хочу сказать, на сайт «Обретение Силы» меня привело устойчивое понимание: «в моей жизни, что-то не так…» и дикий страх, что я плохая  мать.

Этот дикий страх  рождал во мне два яростных желания:

  • — контроля всех и всего
  • — и скинуть себя эту ответственность.

Первую дочь Марию (супер чувствительную девочку) мы растили по правилам, причем муж (один из ранних индиго) пытался сопротивляться и защищал дочь от моих нападок, но я была непреклонна.  С огромным сожалением, могу сказать, я давила в своей дочурке все ее попытки неповиновения  мне и миру,  что, в конце концов привело, к ее огромной  неуверенности  в себе. Хотя при этом   я всячески поддерживала ее разговоры с деревьями, увлечения  феями и ангелами и долгие беззаботные мечтания.

Меня очень удивляло в Маше ее безграничное чувство прощения: я могла безобразно кричать, давить на нее и все равно читала в ее глазах любовь, а это еще больше раздражало, так как показывало мою материнскую неполноценность.  И только спустя полгода, после прохождения курса у Светланы, я смогла, наконец, принять, что да я — плохая мать. К этому времени моей старшей дочери было 8 лет и 3 года младшей. Не могу сказать, что все сразу поменялось. Спустя два года до сих пор иногда кричу и давлю на детей, но я вижу их бессмертные  сильные Души и, уважаю их выбор расти у таких родителей, какими мы являемся с мужем на данный момент.

Что меня очень тормозило на пути становления счастливой мамой? Моя идеализация всего. В самом начале моего преображения казалось, что после проработки своих блоков, все будет идеально. Я буду счастлива, мой муж и дочки  осчастливятся и, главное, у нас не будет никаких конфликтов. Сейчас 23.05.2014 я с любовью принимаю все свои заморочки, все мое несовершенство, но при этом я расслабленна и очень счастлива — реально получая силу, проходя ступени развития с благодарностью.  Но, наверное, самое большое облегчение мне принесло принятие того, что детям тоже необходимы свои ступеньки роста, а иногда даже и трамплины.

О трудном счастье родителя. Из нашего опыта
Мои красавицы: Мария и Софья

Ксения Сутягина

 

 Теперь я ВЕРЮ и ПРИНИМАЮ своего сына абсолютно

Главной трудностью моего родительского пути были бурные реакции и нетерпимость сына к любой несправедливости, а также к своему несовершенству. Обычные ситуации: уронил мячик, и он укатился на проезжую часть, ценные указания бабушки или воспитательницы в детском саду — все они вызывали у него такую бурю эмоций, которая просто сносила меня. Я не знала, как помочь ему. Я так сильно хотела, но не могла втиснуть его в рамки приличий. Ну а когда он пошел в первый класс, стало совсем невыносимо: на любое несправедливое или неуважительное замечание учительницы, даже не в его адрес он реагировал гневом. Нужно ли говорить, что уже через месяц весь класс считал его «плохим мальчиком» со всеми вытекающими…

Вот тогда я и открыла для себя Светланину рассылку. Как много в себе я изменила за эти два года (сейчас сын заканчивает второй класс на экстернате) — не описать в двух словах, да и не всё я пока осознаю. Но самое главное, я считаю, это моя ВЕРА в сына. Я ведь его столько лет не принимала по-настоящему, не верила, всё изменить хотела, стыдилась его. И вот, от выпуска к выпуску, от записи к записи, слушая удивительный голос Светланы, я открывала для себя очевидные, но так трудно исполнимые истины:  как же «не судить», что такое по-настоящему принимать человека,  что такое настоящая любовь и гордость матери за сына.

Сегодня я точно могу сказать: я ВЕРЮ И ПРИНИМАЮ своего сына абсолютно. А еще, приняв и поверив в него, я приняла и поверила в себя 🙂 Вот такой вот побочный эффект 🙂 Конечно, мы продолжаем учить друг друга. И сложностей хватает. Но сейчас мои силы направлены на то, чтобы поддержать его и показать, что жизнь можно жить радостно. Светлана Б-Л-А-Г-О-Д-А-Р-Ю!!!

О трудном счастье родителя. Из нашего опыта
Мой изобретатель:-)

Елена Бабенко

Дорогие читатели! Если для вас узнаваем наш опыт, будем рады Вашим откликам в комментариях!

Обретение силы Любви

© «Obretenie-sily-Lubvi.ru» Цитирование и репосты данного материала возможны только в полном объеме, без купюр, с активной ссылкой на ресурс автора.

 
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.