Лень – пожалуй, один из самых «популярных» недостатков, который хотят искоренить в себе люди. Но лени как таковой не существует. То, что мы называют ленью (а также прокрастинацией), на самом деле является саботажем НЕ СВОИХ желаний.
И когда люди пытаются искоренить этот «недостаток», – всё только крепнет. И стоит в этот момент допустить мысль: «ну почему я такой неправильный», – как ум услужливо подгоняет сюжеты современного, текущего момента. И если мы идём по пути, запрограммированном матрицей, а именно думаем о том, что «Как же я так? Эх, вот это я не сделал! Да, надо было это сделать! Что же я так? Да всегда я так! Да каждый раз я так!» – мы просто сливаем свою жизненную силу в это бесконечное самоосуждение и самобичевание. И от этого наши дела не делаются, потому что в современном энергетическом пространстве прямое само-насилие никаких результатов не приносит.
Намного выгоднее в момент «лени» просто признать этот факт: да, я не хочу это делать, есть для этого какие-то причины во мне. Здесь вопрос именно в том, чтобы логически понять: неконструктивно, невыгодно сливать свою энергию на самоуничижение, потому что все мотивы, по которым вы себя осуждаете, внесены в ваше сознание извне матрицей. Они все относительны.
И для человека, который, условно говоря, социально находится на самом низу лестницы – бомжует, например – ваша степень само-организованности – запредельная. А для человека, который управляет большой корпорацией и держит в голове нити от очень многих пространств, ваша самоорганизация – крайне недостаточна. Но это не значит, что вы должны требовать от себя такой же организованности, как у тех людей, которые в этой жизни в определенном смысле доросли и выбрали реализованность по управлению какими-то большими структурами.
Еще одна ловушка, которая очень стимулирует самобичевание. Это иллюзии глянцевых журналов, а сейчас ТикТока, инстаграма и других соцсетей, – что у кого-то получилось, а у меня нет.
Это действительно иллюзии, потому что у тех людей, у которых получилось то, что не получилось у вас, всегда есть то, что у них НЕ получилось. У них свои падения, неудачи, разочарования. Каждый здесь, на этой планете, имеет свою задачу по преодолению прежних паттернов поведения. Поэтому невозможно одновременно воплотить здесь все аспекты жизни на самом высочайшем уровне с точки зрения социума. Потому что это противоречит условиям игры на Земле. (Я уже не говорю о том, что далеко не все, кто показывает в инстаграме свой успех, успешен на самом деле.)
Сейчас такое время, когда принципиально важно не подпитывать то, что вас разрушает, а направлять внимание, энергию и действие на то, чтобы сделать что-нибудь, что вам нравится прямо сейчас.
Это слово «нравится» как кипятком ошпаривает тех, кто жалуется на свою жизнь, кто считает, что он неудачник, что его жизнью рулят обстоятельства, что у него всё не так получается, как у других. Кто живет в программах ума: «как это – делать, что нравится? А работать кто будет?»
Но когда вы вместо того, чтобы заставлять себя делать то, что вы не хотите, не разбираясь с этим, просто переключаете внимание и делаете то, что вам интересно и приятно в данный момент. Вы можете занять себя каким-то творчеством, которое вообще не приносит никаких бонусов уму: собирать пазлы, рисовать, танцевать. Можете пересадить цветок, чтобы он вас радовал своей красотой. Испечь вкусный пирог или просто прогуляться по парку. (Как вы понимаете – речь идет не о поглощении чужого контента в гаджетах.)
Погружаясь в то занятие, которое вам действительно нравится, вы синтезируете в своем теле совершенно другой гормональный коктейль. Подняв вибрации, оглянувшись на то, что вы не хотели делать, теперь вы чётко видите: либо вы это сделаете позже, и вы знаете, как это можно осуществить. Либо с удивлением обнаруживаете, что вы между делом уже всё это сделали. Или, как вариант, вообще вдруг понимаете: «а зачем я это должен делать? Я могу без этого обойтись».
Друзья мои, я хочу подчеркнуть: не недовольство собой совершенствует нас, а принятие, признание каких-то моментов, которые мы хотели бы изменить. И набор энергии в другом действии, который позволит вам потом взглянуть на несделанные «дела» с другого – спокойного и созидательного ракурса.