Витамины для Души от 04.12.2023

«Единение с душой. Как наполнять себя ресурсами»

с 13 марта 2024

по 5 марта действует спецпредложение

Подробнее ->

Анонс курса 1-го уровня

❓ВОПРОС: Почему, как только расцветает моя профессиональная активность, как только я нахожу себе применение, как только я загораюсь идеей и собираюсь начать что-то новое, резко серьёзно заболевает ребёнок или даже не один? Как только я возвращаюсь домой, дети перестают болеть.

❗️ОТВЕТ: В подобных ситуациях надо исходить из того — зачем Я себе это делаю? Зачем Я себе устраиваю болезнь ребёнка? Т.е. по-другому сформулировать вопрос: зачем я создаю ситуацию, когда я вынуждена остаться дома вместо того, чтобы активно действовать?
И когда Вы с этой позиции посмотрите, Вы что-то про себя поймёте.

Как правило, это наказание. Мы себя наказываем, считая «плохой матерью» — ах, ты хочешь бросить детей, вот тебе, возвращайся обратно в лоно семьи!
☝🏼Подумайте и переосмыслите, что такое «хорошая» мать. Тут дело не в том, что детям не хватает Вашего внимания, а в том, что Вы ощущаете, будто его не хватает. Детям нужно уделять качественное внимание, тогда Вы не будете чувствовать себя виноватой.

Тема сбалансированной материнской любви раскрыта в вебинаре «Материнский инстинкт и любовь», входящем в вводный курс «Родителям новых детей».

Есть ещё один момент. Часто дети таким образом заземляют маму. Мама слишком витает в фантазиях, слишком старается вырваться из унылого быта и однообразной семейной жизни к высшим духовным ценностям и эмоциональным полётам, а дети своими болезнями возвращают её на землю.
Когда мама научится заземляться другим способом: получать удовольствие от жизни в теле, с удовольствием готовить пищу, наслаждаться тем, что она себе ручки-ножки в ванной моет, с упоением вдыхать свежий воздух – тогда дети перестанут притягивать её к бытовым заботам, а, наоборот, с удовольствием отпустят и будут счастливы видеть довольной и реализованной.

И в заключение приведу цитату одной из участниц Клуба, сформулированную в ответ на комментарий сокурсницы по поводу того, как сложно ощущать доверие Богу и себе, когда ребёнок сильно болеет.
Эта мама прекрасно сформулировала ответ: «Я вижу по своей средней. Она сначала жила в очень больной коже, сейчас вся в соплях, всё время, всю жизнь, когда обострения — не может ни есть, ни спать. Я не способна понять, что она отрабатывает. Я не способна подложить ей соломки везде. Я не способна изменить под неё мир, очистить воздух, отправить всех чужих людей на необитаемый остров, а родственников перекроить. Всё, что могу сделать — это делать себе хорошо, и её любить с её соплями. Потому что это ОНА чистит этот мир для меня и меня для этого мира. Она гораздо сильнее меня, и она справится».

Обретение силы Любви

© «Obretenie-sily-Lubvi.ru» Цитирование и репосты данного материала возможны только в полном объеме, без купюр, с активной ссылкой на ресурс автора.

 
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.