Подробнее ->

Анонс авторской встречи

Видео очерк Анастасии Добровольской:

Фрагмент интервью журналу Studio57.ru 22.03.2015.

Анастасия, Вы ходили на кастинг проекта «Голос». Расскажите о тех этапах, которые Вы прошли, какие новые для себя знания, опыт получили?

Я пошла на проект «Голос» по большей части из-за того, что все вокруг говорили о проекте. Единственным человеком, который не разделял этого ажиотажа, была моя мама. Я отправила заявку, меня пригласили на прослушивание. Самое утомительное – ожидание своей очереди. Хотя должна сказать организация на проекте была прекрасная. Я шла на конкурс для того, чтобы понять: моя это дорога или нет. Но захватило общее настроение и я волновалась вместе со всеми. В час «Х» я спела не ту композицию, которую репетировала. Не знаю, что на меня нашло, но в итоге я исполнила отрывки из песен Высоцкого «Поторопите коней» и «Над заливом» А. Троллинга и Н. Дорбжанской. Полагаю, на мой выбор повлияло то, что все вокруг пели на английском, и мне хотелось исполнить что-то совершенно другое.

Расстроились, что не прошли?

То, что я не пройду, поняла сразу, как только закончила петь. Ощущение, что ты оказался совсем не на своем месте и в ненужное время меня не покидало. Первой реакцией была обида, но не на конкурс или жюри, а на себя. Я была совершенно не готова к такому формату и была слишком открытой, без желания и стремления победить. Переживала, что я недостаточно хороша, но вместе со мной не прошли конкурс очень замечательные ребята с прекрасными голосами.

Со временем я перестала думать о проекте, и сейчас я очень рада, что не прошла дальше – до слепых прослушиваний. Если буду чувствовать себя достаточно стойкой, может когда-нибудь я попробую поучаствовать в чем-то подобном снова. Но пока я верю, что найду свой путь в музыке без конкурсов.

Знаю, что вместе с мамой Вы реализуете проект «Обретение силы Любви». Расскажите об этом.

Скажу, что мама – мой самый лучший учитель, друг, соратник и вдохновитель. Она – мой герой. Уже много лет мама помогает людям обрести себя, достигать своих целей и творить свою жизненную реальность.

В этом году, 30 мая, в Московском Доме Журналиста состоится наша четвертая встреча, и называться она будет «Волшебство момента» Впервые на мероприятии такого формата я выступила в 2012 году. Я поняла, что его участники – именно та аудитория, о которой я мечтала. Люди слушали сердцем, а мой голос стал лишь инструментом для того, чтобы слушатель прочувствовал и понял самого себя. Для меня это было откровением и настоящим подарком после светских выступлений в столице, на которых я иногда чувствовала себя изучаемым экспонатом.

Мероприятия организуем самостоятельно, помогают друзья и соратники. Для творческой встречи арендуем один из лучших камерных залов в Москве – зал Центрального дома журналистов. Это место с богатой историей, и атмосфера там замечательная.

Почему только в Москве?

Участники нашего проекта – люди со всех уголков нашей огромной страны. Очень часто гости прилетают утром, приходят на наше мероприятие, а вечером улетают домой. Невозможно представить более удобного для этого проекта города, чем Москва. Кроме того, большую часть времени мы живем и работаем в Москве.

Анастасия, Вам, наверняка, делают множество комплиментов. Вы считаете себя красивой девушкой?

Оценка собственной внешности во многом зависит от моего настроения. Так что иногда я для себя красавица, а иногда настоящий маленький тролль.

Чувствовать себя прекрасной мне очень помогает мой возлюбленный, я для него всегда лучше всех.

Как вы думаете красота помогает в достижении целей?

В получении благ помогает ощущение себя красивой, уверенность в себе. Человеческая красота – очень субъективное понятие, и часто оно построено на сравнении себя и кого-то другого. Я стараюсь с уважением и любовью относиться к своему телу и развивать положительные качества своего характера – и это мне помогает.

Безусловно, Анастасия Добровольская оптимист, яркий, улыбчивый человек. У Вас вся жизнь впереди. Как Вы думаете, чего не хватает молодежи?

Невозможно ответить на этот вопрос за других. Все мои друзья — творческие люди, талантливые и увлеченные. Единственное, чего всем нам не хватает – времени.

Обществу не хватает веры в себя. Сложно без уверенности выбрать ту дорогу, которая интересна, особенно если она не кажется выгодной и не котируется обществом.

А еще мы живем в эпоху потребления. Столько удивительных вещей вокруг, и их становиться все больше! Сложно не погрузиться во все это с головой. Я не сторонник аскетической жизни, но иногда мне действительно трудно понять собственные желания.

Нужно вовремя понять, что радость не в обладании, а в созидании. Вещи должны приносить счастье и комфорт, но не должны развивать в нас высокомерие и эгоизм.

Чему Анастасия Добровольская хочет посвятить жизнь?

Думаю, каждый из нас хочет быть особенным, а можно просто быть собой и делать то, что любишь. Для меня это и есть счастье. В моем понимании, только счастливого человека можно назвать успешным.

Пение – мой лучший способ почувствовать вселенную. Все, чего я действительно всегда хотела от своих выступлений – это того, чтобы люди в зале, в момент моего пения, тоже чувствовали свою вселенную.

Практикум
«Слепые пятна финансового энергообмена»